Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 18.09.2020, 11:56

Выставка работ забайкальского импрессиониста открылась в Чите

Открытие выставки забайкальского живописца, члена Союза художников России Валентина Кандалова прошло 17 сентября в музейно-выставочном центре края. Экспозиция посвящена 90-летию художника.

Выставка работ забайкальского импрессиониста открылась в Чите
Фото музейно-выставочного центра Забайкальского края

На выставке представлено более 60 полотен из собрания семьи художника и частных коллекций. Это пейзажи, натюрморты, портреты и тематические картины, созданные в разные годы творчества. Выставка получила поэтическое название «Привлечь к себе любовь пространства…». По словам специалистов музея, выбор строки из стихотворения Бориса Пастернака не случаен - и поэта и художника объединяет импрессионистическая направленность в творчестве.

«Кто-то любит это направление в творчестве, кто-то его не понимает, но этот стиль никого не оставляет равнодушным. Работам Валентина Васильевича присущи воздушность, легкость, нежность, утонченное чувство света и тонкое понимание русской природы», – отметила директор музейно-выставочного центра Дина Корсун.

Своими впечатлениями от знакомства с творчеством живописца поделилась заместитель министра культуры Забайкальского края Оксана Мирсанова.

«Я ощутила солнечную энергию и позитив, исходящий от картин мастера. Так мог написать только тот человек, который излучал самые светлые эмоции», - поделилась заместитель руководителя ведомства.

На открытии выставки внук художника Валентин презентовал сайт, созданный в память о знаменитом дедушке. Теперь картины мастера можно увидеть из любой точки мира.

Валентин Кандалов – член Союза художников России, ветеран труда и тыла, удостоен медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», выпускник Иркутского художественного училища. С 1967 по 1990 год работал главным художником в объединении «Промтовары». Основным делом его жизни всегда было творчество. Он стал экспонентом многочисленных художественных выставок, в том числе крупных – зональных, всероссийских и международных. Четыре года назад Валентин Васильевич ушел из жизни, но не бесследно. Мастер оставил после себя богатое творческое наследие.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,
Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: