Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 14.09.2020, 10:21

Конкурс на лучшего чтеца по системе Луи Брайля пройдет в специализированной библиотеке Забайкалья

Краевой конкурс на лучшего чтеца по системе Луи Брайля «Шесть магических точек» пройдет в Забайкальской специализированной библиотеке для слабовидящих 17 сентября в 10.00. Мероприятие посвящено 75-й годовщине Победы и 95-летию образования всероссийского общества слепых, которое выступило партнером проекта.

Конкурс на лучшего чтеца по системе Луи Брайля пройдет в специализированной библиотеке Забайкалья
Фото сайта express-k.kz

Конкурс традиционно проводится один раз в два года с целью пропаганды рельефно-точечного шрифта, повышения грамотности незрячих, а также формирования устойчивого интереса к чтению книг по системе Луи Брайля.

Состязание состоит из двух туров. На первом индивидуальном этапе жюри оценит скорость чтения фрагмента художественного произведения участником. При этом учитывается грамотность и выразительность чтения. Конкурсантам будут предложены фрагменты повести Василя Быкова «Дожить до рассвета» и сборник рассказовВиктора Дубровина «Мальчишки в сорок первом» в брайлевском формате.

Второй тур будет письменным и объединит участников в две команды. Конкурсантам будут предложены вопросы, написанные рельефно-точечным шрифтом, на тему «Слепые солдаты войны – участники Великой Победы». За 20 минут претенденты на победу должны письменно ответить на вопросы шрифтом Брайля. На этом этапе будут оцениваться точность ответа и правила написания текста по Брайлю. Команда, набравшая наибольшее количество баллов, станет победителем, участники которой получат грамоты и памятные призы.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина,

Телефон для СМИ: 21-99-62, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство культуры
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: